Freitag, 19. Oktober 2018

Atemschutz

Atemgifte stellen eine der größten Gefahren an der Einsatzstelle dar. Bei Rauchgasen und Schadstoffwolken können nur mehr Atemschutzträger eingesetzt werden. Diese müssen mindestens 18 Jahre alt sein, den Atemschutzlehrgang sowie regelmäßige Übungen absolviert haben und werden zusätzlich alle drei Jahre auf ihre Tauglichkeit hin ärztlich untersucht. Der Feuerwehr Friesach stehen unter anderem 6 umluftunabhängige Pressluftatmer und eine Wärmebildkameras zur Verfügung.