Freitag, 19. Oktober 2018

Maschinisten und Kraftfahrer

Zur Bedienung der unzähligen verschiedenen Gerätschaften und Fahrzeuge der Feuerwehr Friesach ist umfangreiche Übung und Schulung notwendig. Die meisten Einsatzfahrzeuge dürfen z. Bsp. nur von Inhabern eines LKW-Führerscheins gelenkt werden. Die Maschinistenausbildung an der Landesfeuerwehrschule ist noch lange kein Garant dafür, dass man im Umgang mit den Pumpen und Aggregaten auch wirklich vertraut ist. Doch gerade im Einsatz, unter Stress, ist deren richtige Bedienung für den Einsatzerfolg entscheidend.