Mittwoch, 19. Dezember 2018

FUNK

Funkgeräte dienen der Übermittlung von Befehlen, Fragen und Meldungen im Einsatz. Dazu verfügt die Feuerwehr über ein eigenes Funknetz mit mehreren Kanälen. Bereits in der Bezirks-Grundausbildung erlernen die neuen Kameraden das Feuerwehr-Funkwesen. Alle Fahrzeuge der Feuerwehr Friesach sind mit Funkgeräten ausgestattet. Im Rüsthaus befindet sich zusätzlich eine Florianzentrale, welche Verbindung zur LAWZ hält. Dort wird der Notruf 122 entgegengenommen und die Feuerwehr alarmiert.