Mittwoch, 19. Dezember 2018

Osterfeuer

Melden Sie Ihr Osterfeuer bei der dafür örtlich zuständigen Behörde an. Dadurch vermeiden Sie einen möglichen Fehlalarm der Feuerwehr. Sie können sich hier auch bei der Gemeinde bzw. bei Ihrer Polizeiinspektion erkundigen.

Verwenden Sie nur trockene Sträucher und Hölzer. Bitte verbrennen Sie kein Plastik und andere Abfälle.

• Achten Sie auf Tiere, die sich im Osterhaufen eingenistet haben könnten. Schichten Sie das Osterfeuer vor dem Anzünden nochmals um.
  • Achten Sie auf Sicherheitsabstände zu Gebäuden und Bäumen. Achten Sie auch auf den Wind.
  • Verwenden Sie keine Brandbeschleuniger, da diese hohes Risiko mit sich bringen.
  • Ein offenes Feuer muss immer beaufsichtigt werden.
  • Achten Sie auf den entstehenden Funkenflug.
  • Halten Sie immer eine Zufahrt für die Feuerwehr frei.
  • Im Falle eines medizinischen Notfalles rufen Sie die Rettung.
  • Zögern Sie nicht im Falle des Falles die Feuerwehr zu kontaktieren. Wir sind immer für Sie da.