Sonntag, 21. Juli 2019

DATUM: 02.02.19
ORT: 9360 Friesach; Grafendorf
EINSATZLEITER: OBI Unterweger Wolfgang

Starke Niederschläge bescherten der Feuerwehr Friesach einige Einsätze durch vollgelaufene Keller. Gegen 22:28 Uhr rief die Sirene die Einsatzkräfte zum Gerätehaus. Insgesamt arbeiteten die 22 Kameraden mit 3 Fahrzeugen mehrere Einsatzstellen in Grafendorf mit Tauchpumpen und Wassersaugern ab. Unterstützung erhielten sie durch die Feuerwehr Micheldorf die bereits selbst im Einsatz stand . Neben den vollgelaufenen Kellern galt es einen Sickerschacht, welcher Überlaufen zu drohte durch den Einsatz unserer  Tragkraftspritze zu entlasten. Die Einsatzstellen im Bereich Grafendorf waren gegen 02:30 Uhr abgearbeitet.

ALARMIERTE ORGANISATIONEN: FF Friesach, FF Micheldorf
KLFA  KLFA TLFA 4000  TLFA 4000 MZF-A  MZF-A