Mittwoch, 24. April 2019

EINSATZART: Brandeinsatz
EINSATZSTICHWORT: Brandmelder löst Alarm aus.

DATUM: 25.01.19
ORT: 9360 Friesach; St.Veiter Straße
EINSATZLEITER: OBI Unterweger Wolfgang

Eine Brandmeldeanlage löste am 25.01 gegen 20:43 einen Alarm aus. Die durch Sirene alarmierten Feuerwehrkameraden rückten nach wenigen Minuten in die St.Veiter Straße aus.

Vor Ort führte der Einsatzleiter die Lageerkundung durch.Rasch könnte anhand der Brandmeldeanlage und dem Brandschutzplan die Auslösestelle eruiert werden. Es könnte aber weder eine Rauchentwicklung noch ein Brand wahrgenommen werden. Da von einem Fehlalarm ausgegangen werden musste, wurde die Brandmeldeanlage wieder zurückgestellt und die Einsatzkräfte konnten nach ca. 1 Stunde von der Einsatzstelle wieder abrücken.

ALARMIERTE ORGANISATIONEN: FF Friesach, Polizei
TLFA 4000  TLFA 4000