Samstag, 17. November 2018

DATUM: 26.02.17
ORT: 9360 Friesach, Bahnhofstraße
EINSATZLEITER: BM Johannes Ploder

Die Feuerwehren Friesach, Zeltschach und St.Salvator wurden durch die Landesleitzentrale Kärnten lt. Alarmplan zu einem Zugbrand am Bahnhof Friesach alarmiert. Der Notruf wurde von der ÖBB abgesetzt.

Der Einsatzleiter fand nach Eintreffen am Einsatzort eine Zugmaschine der ÖBB vor, woraus starker Rauch aufstieg.

Bevor die Löscharbeiten unter schweren Atemschutz durchgeführt werden konnten, musste die ÖBB die Freigabe der Gleise erteilen sowie die Erdung der Stromleitungen durchführen.

Nach Freigabe der ÖBB konnte der Atemschutztrupp ausgerüstet mit Wärmebildkamera und CO2-Löscher in die Zugmaschine vordringen.

KLFA  KLFA TLFA 4000  TLFA 4000 RLFA  RLFA