Mittwoch, 19. Dezember 2018

Abschnittsfunkübung des Feuerwehrabschnittes Krappfeld/Metnitz

Am 21.Oktober trafen sich die Feuerwehren des Feuerwehrabschnittes Krappfeld/Metnitz zur gemeinsamen Funkübung.
Die Feuerwehren wurden in 6 Gruppen aufgeteilt um im Stationenbetrieb verschiedene Themenbereiche aus dem Nachrichtendienst zu üben. Es mussten insgesamt 6 Stationen bei der diesjährigen Abschnittsfunkübung, welche durch den Feuerwehrfunkbeauftragten FM Steiner Dominik (FF-Friesach) und HFM Moser Franz (FF-Zeltschach) ausgearbeitet wurde, absolviert werden.

Die Schwerpunkte waren das Funken in der Einsatzleitung, die richtige Handhabung der Funkgeräte, Erstellen eines Lageplans und das Einholen und die Weitergabe von Informationen.

Im Anschluss an die Übung bedankten sich Abschnittsfeuerwehrkommandant Stellvertreter HBI Bergner Wolfgang und Abschnittsfunkbeauftrager OLM Grayer Robert  bei den anwesenden Feuerwehrmitgliedern für ihre Teilnehmen.